ГлавнаяПолитика

Премьер-министр принял делегацию во главе с президентом французского регионального совета О-де-Сен

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию, возглавляемую председателем регионального совета Франции Жоржем Сифреди.

Премьер-министр приветствовал визит делегации и подчеркнул важность тесного децентрализованного сотрудничества между Арменией и Францией. По словам Никола Пашиняна, это сотрудничество еще раз подчеркивает особые отношения нашей страны с Францией. Глава правительства подчеркнул существующую двустороннюю заинтересованность в этом сотрудничестве. В то же время премьер-министр высоко оценил отношение президента Эммануэля Макрона и в целом Франции к Армении. «Франция является одним из наших основных партнеров, и у нас есть огромный потенциал для углубления активного сотрудничества», — подчеркнул Никол Пашинян.

Джордж Сифреди сначала выразил сочуствие в связи с ситуацией, вызванной наводнениями в Лорийской и Тавушской областях, и добавил, что французский регион О-де-Сен, имеющий партнерские отношения с Тавушской областью, готов оказать последней необходимую поддержку. Председатель регионального совета О-де-Сен подчеркнул развитие сотрудничества с Тавушской областью в сельском хозяйстве, агротуризме, экологии и других областях.

Премьер-министр Пашинян поблагодарил за готовность оказать поддержку Тавушской области, и в частности, подчеркнул важность сотрудничества в направлении восстановления инфраструктуры.

Показать больше
Back to top button