ГлавнаяОбщество

Гнел Саносян представил подробности работ в зонах бедствия

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян представил подробности работ, проводимых в населенных пунктах, объявленных зонами бедствия из-за наводнений. В ходе состоявшейся в Алаверди пресс-конференции Саносян отметил, что последствия стихийного бедствия очень серьезные, размер ущерба огромен. “Для того, чтобы устранить последствия, нам понадобится много времени и серьезные финансовые ресурсы”, — сказал министр. 

Он уточнил, что наибольшие разрушения произошли в городе Алаверди и на участках, ведущих от Алаверди вдоль реки к Баграташену. 

“Особенно два участка, ряд зданий и торговых площадей в Алаверди частично или полностью оказались под водой. И, конечно, главное, что нужно было сделать, — эвакуировать людей из тех мест. Наши спасатели эвакуировали около 430 человек из разных районов. Самая крупная эвакуация прошла в селе Каркоп. Село было полностью эвакуировано. Только сегодня мы смогли начать работу в этом селе, в предыдущие дни это было невозможно”, — сказал Гнел Саносян. 

Он сообщил, что в эти дни постарались провести срочные работы по всем направлениям, особенно масштабные работы были проведены по приведению в эксплуатацию межгосударственных дорог. 

Саносян отметил, что в результате большого объема работ удалось привести в эксплуатацию ряд участков межгосударственных дорог. “В различных работах задействованы более 60 строительных машин. Мы пытаемся бороться с разливом реки, засыпая крупногабаритные камни и другие материалы сотнями машин, и нам это удалось на многих участках”, — пояснил министр. 

Министр отметил, что из-за повреждения мостов частично отрезаны от города Алаверди 7 населенных пунктов. “Мы работаем над этим. Поставки осуществляются полевыми дорогами. В настоящий момент мы работаем над созданием пешеходного моста, используя некоторые части поврежденного моста в Ахтале, чтобы таким образом можно было осуществлять поставки. Это существенно облегчит реализацию поставок”, — заявил Саносян. 

По его словам, были проблемы с водоснабжением, газоснабжением, энергосистемой, интернетом и мобильной связью, однако на данный момент большая часть этих проблем решена. 

Показать больше
Back to top button