ГлавнаяСпорт

Спортсмены, завоевавшие рейтинг Олимпийских игр, будут получать ежемесячную надбавку в размере 1 млн драмов

На сегодняшнем заседании исполкома было принято решение установить ежемесячную спортивную надбавку в размере 1 млн драмов вместо 300 тысяч драмов для спортсменов, прошедших квалификацию на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Решение вступит в силу 1 июня 2024 года.

В настоящее время ежемесячный фонд спортивных стипендий для 11 спортсменов, добившихся олимпийского статуса, составляет 5 миллионов драмов, включая налоги и пошлины. С 1 июня государственный фонд, предназначенный для выплаты пособий указанным спортсменам, составит 13 миллионов 750 тысяч драмов. Программа продолжится до конца Олимпийских игр: необходимая сумма на три месяца составит 26 миллионов 250 тысяч драмов.

При этом, учитывая тот факт, что рейтинговые турниры еще продолжаются, те спортсмены, которые пройдут квалификацию в Париж-2024, получат повышенную надбавку уже через месяц после квалификации.

Спортсменам, не имеющим рейтинга для участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже и являющимся бенефициарами надбавки, надбавка предоставляется до 1-го числа месяца, следующего за датой окончания рейтинговых турниров по соответствующим видам спорта, если они не получают рейтинг.

Победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, призёры, а также спортсмены, занявшие 4-8 места на Олимпийских играх, чемпионатах мира, а также тренеры и врачи сборных команд Армении по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, для участия в рейтинговые турниры в рамках подготовки к Олимпийским играм Парижа-2024 и массажисты получают спортивные льготы по государственной программе.

В госбюджете РА на 2024 год на реализацию проекта запланировано около 297 млн ​​драмов.

Показать больше
Back to top button