ГлавнаяЭкономика

Группа международных журналистов посетила Татев

Самая длинная реверсивная канатная дорога в мире «ТаТевер» (Крылья Татева) и монастырский комплекс Татев, считающийся одним из важных духовных, культурных и просветительских центров средневековой Армении, попали на этой неделе в поле зрения международных СМИ.

С целью раскрытия туристического потенциала Армении и развивающегося с каждым годом гастротуризма, на этой неделе группа журналистов престижных международных периодических изданий посетила Армению, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, историческими, культурными и духовными центрами армянского мира.

7 июня международная журналистская группа находилась в Татеве. Воспользовавшись канатной дорогой, гости имели возможность насладиться панорамным видом на Воротанское ущелье, захватывающим полетом над «Чертовым мостом» и Великой пустыней Татев, последней остановкой которой является монастырский комплекс Татев, построенный в 9 веке.

После полета журналистская группа осмотрела монастырский комплекс Татев, ознакомилась с многовековой историей Татева, его ролью в развитии Сюника, а также интересными фактами, деятелями и событиями региона, посетила монашеские кельи и средневековый музей Дзитхан.

 «Канатная дорога «ТаТевер» и монастырский комплекс Татев уже не первый раз оказываются в центре внимания международных СМИ. Татев – одно из самых популярных туристических мест в Армении. Сегодня канатную дорогу посещает каждый пятый гость страны. Благодаря этому турпоток в Сюникскую область в 2010 году увеличился в 17 раз. Мы надеемся, что визиты и освещение в международных СМИ будут способствовать развитию этой тенденции, и все больше и больше людей из разных уголков мира смогут открыть для себя это уникальное направление», — говорит Мария Бутенко, директор компании «Импульс Бизнес Менеджмент», управляющей фуникулером.

«ТаТевер», являющаяся самой длинной (5752 м) реверсивной канатной дорогой в мире и обслуживающей более 1 миллиона посетителей за 13 лет, дважды была признана лучшей в мире по версии престижной премии World Travel Awards. TaTever победила впервые в 2021 году и во второй раз в 2023 году, обогнав Боливию, Бразилию, Вьетнам, Канаду, Новую Зеландию, США и ЮАР.

Проект «ТаТевер» реализуется в рамках проекта «Возрождение Татева», запущенного Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. Канатная дорога – некоммерческий проект, все доходы от которого идут на восстановление монастырского комплекса Татев и развитие местного сообщества. «ТаТевер» управляется компанией Impulse Business Management.

Показать больше
Back to top button