ГлавнаяПолитика

Никол Пашинян обсудил ситуацию вокруг Армении с Жан-Пьером Раффареном

Премьер-министр Никол Пашинян принял бывшего премьер-министра Франции, президента организации «Лидеры за мир» Жан-Пьера Раффарена.

Премьер-министр приветствовал визит господина Рафарена в Армению. Никол Пашинян высоко оценил особое внимание Жан-Пьера Раффарена к вопросам, связанным с Арменией и ситуации, сложившейся вокруг Армении. Премьер-министр особо отметил стартовавший в эти дни в Ереване по инициативе последнего учебный курс «Передвижного университета мира», направленный на повышение способностей армянской молодежи по управлению кризисными ситуациями.

Жан-Пьер Раффарен поблагодарил за теплое гостеприимство и добавил, что перед визитом в Армению он встретился с премьер-министром Франции Габриэлем Аталем, который попросил передать премьер-министру Армении свои теплые приветствия. Г-н Раффарен подчеркнул поддержку Франции Армении в преодолении вызовов и укреплении демократии. Далее он коснулся деятельности и целей организации «Лидеры за мир».

Собеседники обменялись мнениями о мирном договоре и процессе демаркации границ между Арменией и Азербайджаном, проекте правительства РА «Перекресток мира» и других темах.

Показать больше
Back to top button