ГлавнаяЭкономика

Обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества между Арменией и США 

18 июня министр экономики Армении Геворг Папоян принял специального представителя государственного департамента США по вопросам коммерции и бизнеса Сару Моргентау. На встрече присутствовал также заместитель министра Нарек Овакимян. 

Папоян отметил, что Армения высоко ценит активную поддержку США в установлении долгосрочного мира в регионе, а также сохранении суверенитета и территориальной целостности Армении. 

Сара Моргентау подтвердила готовность США рассмотреть новые экономические возможности в отношениях с Арменией и расширить сферу сотрудничества, а также выразила поддержку в восстановлении инфраструктуры, пострадавшей от стихийного бедствия. 

Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество Армения-США, диверсификацию экспорта Армении и рассмотрение американских континентов в качестве нового экспортного рынка в этом контексте, а также разработку экспортной стратегии с помощью USAID, которая в настоящее время находится в стадии активного обсуждения. 

Было затронуто проведение осенью 2024 года в Армении очередного мероприятия программы “Обмен конкурентоспособностью американских стран”, которое предоставит уникальную возможность продемонстрировать экономический потенциал Армении и будет способствовать развитию новых деловых связей с Северной и Южной Америкой.  

Кроме того, Папоян представил делегации возможности и принципы проекта правительства Армении “Перекресток мира”. 

Показать больше
Back to top button