ГлавнаяОбщество

ЕС выделил 100 тыс. евро пострадавшим в результате наводнений в Армении 

В связи с наводнением в Лорийской и Тавушской областях Армении в мае Европейский союз выделил 100 тыс. евро в виде гуманитарного финансирования для оказания помощи наиболее пострадавшим селам. 

Данное финансирование ЕС поддерживает Армянский Красный Крест, предоставляя необходимую гуманитарную помощь, включая денежную помощь и предметы первой необходимости. 

Эта гуманитарная помощь направлена на оказание непосредственной помощи в общей сложности 5060 людям, в том числе 2.500 людям, которые получат денежную помощь для удовлетворения своих самых срочных потребностей, и 2760 людям, которые получат поддержку в предоставлении жилья, а также в обеспечении водой и санитарно-гигиеническими условиями. Помощь адресована семьям, чьи дома, поля, скот или запасы продовольствия были разрушены в результате наводнений. 

Финансирование является частью общего вклада ЕС в Чрезвычайный фонд реагирования на стихийные бедствия (DREF) Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC). 

26 мая 2024 года из-за сильных ливней по всей Армении количество осадков достигло 100 мм. Это вызвало внезапный разлив рек Дебед, Агстев и Ташир, что усугубило последствия наводнения в Лорийской и Тавушской областях. 

Показать больше
Back to top button