ГлавнаяОбщество

Премьер-министр принял участников программы “иГорц”

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в правительстве участников программы “иГорц” по привлечению специалистов диаспоры в органы государственного управления Армении.

Премьер-министр поприветствовал их, подчеркнув, что подобные встречи стали традиционными и дают возможность обсудить различные вопросы. Никол Пашинян подчеркнул важность программы “иГорц”, отметив, что это единственная программа, которая пытается соединить наших соотечественников диаспоры с государственной системой.

Никол Пашинани отметил, что сегодня в Армении происходят глубинные изменения, которые имеют прежде всего социально-психологическое значение. “Это изменения в мышлении, и я думаю, что эти изменения неизбежно происходят и будут происходить и в диаспоре. И очень важно правильно картографировать это меняющееся мышление. В результате мы неизбежно должны констатировать, что в центре ее находится армянская государственность — Республика Армения”, — отметил премьер-министр.

По словам главы правительства, программа “иГорц” становится все более важной, поскольку дает нашим соотечественникам из диаспоры возможность увидеть Армению со всех ракурсов, создавая органическую связь между Республикой Армения и диаспорой.

Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян поблагодарил премьер-министра Пашиняна за высокую оценку и представил подробности о ходе реализации проекта. В частности, было отмечено, что 7 из 50 участников программы 2023-2024 годов уже получили гражданство Республики Армения и приняли решение переехать в Армению на постоянное жительство. По словам Синаняна, 70% участников последних трех лет решили связать свое будущее с Арменией и переехать на родину.

Участники программы “иГорц” поблагодарили правительство Республики Армения за возможность работать в различных государственных ведомствах страны, представили свою работу и поделились впечатлениями.

Затем Никол Пашинян ответил на вопросы участников встречи, которые касались кибербезопасности, государственных программ в сфере туризма и образования, функционирования системы государственного управления и других тем.

Показать больше
Back to top button