ГлавнаяКультура

Атом Эгоян возвращается: «Золотой абрикос» откроется его новым фильмом

Канадско-армянский мастер Атом Эгоян возвращается на ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос». Он является президентом жюри короткометражных фильмов этого года. Кроме того, высоко оцененный новый фильм Эгояна «Семь завес», премьера которого состоялась на прошлогоднем кинофестивале в Торонто, стал фильмом открытия 21-го «Золотого абрикоса». Это захватывающее и яркое переосмысление оперы Рихарда Штрауса «Саломея», в которой Аманда Сейфрид блистает в роли театрального режиссера, пытающегося воплотить в жизнь свою собственную интерпретацию библейской истории Саломеи. Фильм будет показан не только на открытии, но и во время фестиваля как «Ереванская премьера».

Следует также отметить, что в ходе фестиваля Эгоян получит премию «Параджановский талер» за вклад в кинематограф.

В этом году фестиваль пройдет с 7 по 14 июля. В этом году международный кинофестиваль вновь представит публике конкурсные фильмы из разных стран мира, а также фильмы самых престижных (Канны, Берлин и др.) кинофестивалей. В Армению приедут деятели мирового кинематографа, которые представят любителям кино свой опыт и искусство.

В этом году «Золотой абрикос» уделит особое внимание творчеству таких величин, как Шарль Азнавур и Сергей Параджанов, в связи с юбилеем их 100-летия.

Показать больше
Back to top button